ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
ぶりを使った美味しい煮物料理です

材料(4人分)

  • ぶり 2切れ
  • 5ふり
  • 大根 480g
  • 500cc
  • 出しの素 10g
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 40cc
  • お湯 400cc
  • おろししょうが 小さじ1杯
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、20分置く
  2. 2 大根を半切りにする
  3. 3 鍋に水、出しの素、砂糖、醤油を入れる
  4. 4 大根を入れ、20分煮る
  5. 5 ぶりに酒とお湯をかけ、鍋に入れる
  6. 6 おろししょうがを入れて5分煮る
  7. 7 器に盛り付け、大葉を乗せて完成

きっかけ

ぶりを使った料理が食べたいと思ったので作りました

おいしくなるコツ

臭みをとるために、お酒とお湯をかけること

  • レシピID:1310024414
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る