大根と油揚げのシンプル煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は1センチくらいの厚さに、油揚げは一口大にカット。
- 2 鍋に大根と油揚げを入れ、水をひたひたにし、火にかける。
- 3 沸騰したら麺つゆを加え、20〜30分水分が少なくなるまで煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)