牛スジ煮込み レシピ・作り方

牛スジ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
おつまみにピッタリです

材料(2人分)

  • 牛すじ 200g
  • 水(牛すじ用) 200cc
  • 水(煮込み用) 100cc
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 長ネギは輪切りにします
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら牛すじを入れ、灰汁を取りお湯を切ります
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら、灰汁をとった牛すじを入れます
  4. 4 2に★を入れ、弱火で20分ほど煮込みます
  5. 5 4をお皿に盛り付け、長ネギを上に乗せたら完成です。

きっかけ

牛すじが安かったので作りました

  • レシピID:1310024307
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/03/08 20:13
    牛スジ煮込み
    蒟蒻も加えて。やわらかくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る