菜の花とゆで卵のマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花はさっと茹で、ざるにあげ軽くしぼっておく。
ゆで卵は乱切りしておく。 - 2 器に菜の花とゆで卵を入れ、マヨネーズ、醤油をかけ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やえもも2024/04/01 08:46菜の花とゆで卵のマヨ醤油和え、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
とらねこのぱせり2024/03/21 15:49収穫した菜の花で、ゆで卵とマヨ醤油和え、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
Diamond.K2024/03/07 19:02あやなおちゃんさんこんばんは。
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2023/09/17 14:18こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ