エビとちくわ入り蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300CC
- 海老天 1匹
- ちくわ天 2本
- 蕎麦麺 1袋
- しちみ 少々
- 麺つゆ 50CC
作り方
- 1 鍋に水と蕎麦麺と麺つゆをいれて中火で5分くらい煮る
- 2 どんぶりに1とちくわ天と海老天を盛り付ける
- 3 お好みで、しちみをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/07/06 13:11こんにちわ!前日ちくわ天を揚げたので温かいお蕎麦に♪あさごはんに作ってみました!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)