エビとちくわ入り蕎麦 レシピ・作り方

エビとちくわ入り蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
簡単美味しい

材料(1人分)

  • 300CC
  • 海老天 1匹
  • ちくわ天 2本
  • 蕎麦麺 1袋
  • しちみ 少々
  • 麺つゆ 50CC

作り方

  1. 1 鍋に水と蕎麦麺と麺つゆをいれて中火で5分くらい煮る
  2. 2 どんぶりに1とちくわ天と海老天を盛り付ける
  3. 3 お好みで、しちみをかけて完成

きっかけ

子供が食べたいと言うから

  • レシピID:1310024201
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/07/06 13:11
    エビとちくわ入り蕎麦
    こんにちわ!前日ちくわ天を揚げたので温かいお蕎麦に♪あさごはんに作ってみました!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る