あんかけ卵 レシピ・作り方

あんかけ卵
  • 約15分
  • 300円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
味がしっかりついてご飯がすすむ卵料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、しいたけを細く切る
  2. 2 ボールに溶き卵と上記の具材を入れる
  3. 3 酒、塩、オイスターソースを加える
  4. 4 フライパンで中火で4分ほど焼き、お皿に乗せる
  5. 5 中華スープ、酒、砂糖、醤油、酢をフライパンで加熱する
  6. 6 器にかたくりと水を入れてかき混ぜる。
    先ほどのフライパンの中に入れて「あん」を作る。
  7. 7 「あん」と「刻みねぎ」を乗せて完成

きっかけ

卵料理を食べたいと思ったので作りました

おいしくなるコツ

あんにとろみをつけて作ること

  • レシピID:1310024121
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る