鶏ささみのピカタ レシピ・作り方

鶏ささみのピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
粉チーズを入れることで香ばしく仕上がります

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 6切れ
  • 2個
  • 粉チーズ 大匙5
  • バター 5g
  • にんにく ひとかけ
  • スパイスソルト 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみは真ん中から開いて筋を取る
  2. 2 卵と粉チーズを混ぜておく
  3. 3 ささみにスパイスソルトをまぶす
  4. 4 ささみを半分に切り薄力粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油とにんにくをみじんぎりにしたものを炒める
  6. 6 卵液にからめる
  7. 7 ささみをフライパンで焼き色がつくまで焼く
  8. 8 ひっくり返して反対の面も焼き色がつくまで焼く
  9. 9 最後にバターを入れて絡ませる

きっかけ

ささみを利用するため

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼く

  • レシピID:1310024093
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ささみその他の乳製品
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る