【簡単でヘルシー】ひき肉とくずきりのスープ レシピ・作り方
![【簡単でヘルシー】ひき肉とくずきりのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18272fb77be017016545948555e814e7508c702f.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを、ささがきにする。
長ネギを斜め薄切りにする。
鍋に、長ネギと豆板醤を入れて軽く炒め、香りを出す。
そこに豚ひき肉とごぼうを加えて炒める。 -
2
肉の色がだいたい変わったら、味噌を入れ、ドレッシングとみりんである程度のばしてから、だし汁を加える。
沸騰したら、くずきりを入れて弱火にし、2分くらい煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません