【簡単でヘルシー】ひき肉とくずきりのスープ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】ひき肉とくずきりのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おかずスープ。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • くずきり(戻さないタイプ) 8gx4個
  • 長ネギ・ごぼう 1/2本
  • 豆板醤・タカラ本みりん 大1
  • あわせ味噌・ごまドレッシング 60g
  • だし汁 4カップ

作り方

  1. 1 ごぼうを、ささがきにする。
    長ネギを斜め薄切りにする。

    鍋に、長ネギと豆板醤を入れて軽く炒め、香りを出す。
    そこに豚ひき肉とごぼうを加えて炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら、味噌を入れ、ドレッシングとみりんである程度のばしてから、だし汁を加える。

    沸騰したら、くずきりを入れて弱火にし、2分くらい煮たらできあがり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

今回使用のくずきりは、ケンミンの、鍋にポンと入れるものです。

  • レシピID:1310024070
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る