豚細切れでカツ丼 レシピ・作り方

豚細切れでカツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
ご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れは、手の平サイズに丸め形を整え、塩コショウします
  2. 2 ボウルに★を入れよく溶いておきます
  3. 3 2に1をなじませ、パン粉をつけたら、フライパンにサラダ油を入れ熱したらキツネ色になるまで揚げます
  4. 4 鍋に水と麺つゆを入れ沸騰したら溶いた卵を入れ煮立たせます
  5. 5 お皿にご飯を盛り付け、キツネ色に揚げたカツと4を乗せたら完成です

きっかけ

カツ丼が食べたくて作りました

  • レシピID:1310023911
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る