豚細切れでカツ丼 レシピ・作り方
![豚細切れでカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92cddbe85c1752edd64aab869e8761e7ef66a431.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れは、手の平サイズに丸め形を整え、塩コショウします
- 2 ボウルに★を入れよく溶いておきます
- 3 2に1をなじませ、パン粉をつけたら、フライパンにサラダ油を入れ熱したらキツネ色になるまで揚げます
- 4 鍋に水と麺つゆを入れ沸騰したら溶いた卵を入れ煮立たせます
- 5 お皿にご飯を盛り付け、キツネ色に揚げたカツと4を乗せたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつき632022/12/17 19:05美味しかったです(^ ^)