日の出料理酒de豚こまからあげ レシピ・作り方

日の出料理酒de豚こまからあげ
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
豚こま肉でからあげを作りました。
日の出料理酒を下味に使うとお肉が柔らかくなります。
かりっとジューシー!!
一口おつまみ。
お弁当にもgood⤴

材料(5人分)

  • ◯豚こま肉 400g
  • ◯日の出料理酒(醇良) 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯にんにく、生姜チューブ 各3cm
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに◯を入れる。調味料が染み込むようにお肉を揉み込む
  2. 2 一口大に丸める。片栗粉をまぶす
  3. 3 揚げ油を170度に温めてカリッと色よく揚げる
  4. 4 油を切って器に盛る

きっかけ

2022/10/25(火)の夕食に作りました。 豚こま肉でからあげを作りました。 日の出料理酒を下味に使うとお肉が柔らかくなります。 かりっとジューシー!! 一口おつまみ。 お弁当にもgood⤴

  • レシピID:1310023867
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 からあげ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る