日の出料理酒de豚こまからあげ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ◯豚こま肉 400g
- ◯日の出料理酒(醇良) 大さじ2
- ◯醤油 大さじ2
- ◯にんにく、生姜チューブ 各3cm
- 片栗粉 大さじ5くらい
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに◯を入れる。調味料が染み込むようにお肉を揉み込む
- 2 一口大に丸める。片栗粉をまぶす
- 3 揚げ油を170度に温めてカリッと色よく揚げる
- 4 油を切って器に盛る
きっかけ
2022/10/25(火)の夕食に作りました。 豚こま肉でからあげを作りました。 日の出料理酒を下味に使うとお肉が柔らかくなります。 かりっとジューシー!! 一口おつまみ。 お弁当にもgood⤴
- レシピID:1310023867
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日の出料理酒を下味に使うとお肉が柔らかくなります。
かりっとジューシー!!
一口おつまみ。
お弁当にもgood⤴