白菜と糸こんにゃくですき焼き風煮込み レシピ・作り方

白菜と糸こんにゃくですき焼き風煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
ご飯に合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2〜3cmに切ります
  2. 2 糸こんにゃくは袋から出し、水を切っておきます
  3. 3 鍋を熱し、牛肉切り落としを炒めます
  4. 4 火が通ったら、白菜、糸こんにゃく、水を煮込みます
  5. 5 一度火を止め★を入れたら、再び火をつけ、5分ほど弱火で煮込んだら完成です

きっかけ

牛肉が安かったので作りました

  • レシピID:1310023846
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/11/15 10:12
    白菜と糸こんにゃくですき焼き風煮込み
    きのこも入れて参考に作りました!美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る