煮魚リメイク ひじき炊き込みごはん レシピ・作り方

煮魚リメイク ひじき炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お魚の身が入っててもいい♪

材料(2合)人分)

  • 2合
  • 煮魚の残り汁 2カップ弱
  • にんじん・むき枝豆・ごぼう 20g
  • ひじきドライパック 50g

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分→ななめ薄切り(面倒でなければささがきでも)、人参も細切りにする。
  2. 2 米に煮汁を2合の目盛りまで入れてから(足りない場合は水を足す)、具材をすべて乗せて、混ぜずに炊飯器のスイッチを入れる。混ぜると上に乗った米が生炊きになる場合があるらしいので。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023720
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2024/03/29 18:16
    煮魚リメイク ひじき炊き込みごはん
    美味しくできました
  • crstlak
    crstlak
    2022/11/12 10:34
    煮魚リメイク ひじき炊き込みごはん
    お焦げが美味しかったです。
    簡単なのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る