菊芋と鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

菊芋と鶏ひき肉のそぼろ
  • 約15分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
菊芋のサクサクとした歯応えと香りが楽しめ、ご飯のお供にぴったり。
栄養も満点な一品です‼︎

材料(2~3人分)

  • 菊芋チップス 20g
  • さやいんげん 50g
  • A:水 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:砂糖※ 大さじ1〜
  • A:味噌 大さじ2
  • A:めんつゆ※ 大さじ1
  • 鶏ひき肉 400g

作り方

  1. 1 菊芋チップスを水でもどす。
    さやいんげんは筋を取り、1分ほど下茹でして小さく切る。
    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにAと鶏ひき肉、水気を軽く絞った菊芋を入れ、炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらさやいんげんを加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

弊社商品”菊芋チップス”を使用した料理をつくりたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

※砂糖とめんつゆは味を見ながらはお好みで調整してください

  • レシピID:1310023708
  • 公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る