菊芋と鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菊芋チップス 20g
- さやいんげん 50g
- A:水 大さじ1
- A:酒 大さじ1
- A:砂糖※ 大さじ1〜
- A:味噌 大さじ2
- A:めんつゆ※ 大さじ1
- 鶏ひき肉 400g
作り方
-
1
菊芋チップスを水でもどす。
さやいんげんは筋を取り、1分ほど下茹でして小さく切る。
Aを混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにAと鶏ひき肉、水気を軽く絞った菊芋を入れ、炒める。
- 3 肉に火が通ったらさやいんげんを加え、水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
弊社商品”菊芋チップス”を使用した料理をつくりたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
※砂糖とめんつゆは味を見ながらはお好みで調整してください
- レシピID:1310023708
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養も満点な一品です‼︎