豚肉と夏野菜のイタリアントマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
あたたかいのはもちろん、冷やして召しあがってもおいしいですよ~。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
なす
大1本(約130g)
パプリカ 赤黄
各1/2個
しめじ
1株
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
★野菜ブイヨン 大さじ1
大さじ1
トマトパウダー
大さじ3
300ml
乾燥バジル
小さじ1
中濃ソース
小さじ2
お好みでパセリ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットし、軽く塩、こしょうをふる(分量外)。なすとパプリカは火が入りやすいように小さめの乱切りにする。
  2. 2
    しめじは石づきをおとしほぐしておく。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかける。にんにくの香りがしてきたら、豚肉、なす、パプリカ、しめじを加え、中火で5分ほど炒める。
  4. 4
    野菜ブイヨンを加え、さらに5分ほど炒める。ボウルにトマトパウダー、水を加えてよく溶き混ぜ、2の鍋に加える。バジル、中濃ソースも加え、中火で10分ほど煮る。お好みでパセリを散らす。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使ったレシピを考えています。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする