豚肉と夏野菜のイタリアントマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 200g
- なす
- 大1本(約130g)
- パプリカ 赤黄
- 各1/2個
- しめじ
- 1株
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★野菜ブイヨン 大さじ1
- 大さじ1
- トマトパウダー
- 大さじ3
- 水
- 300ml
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ2
- お好みでパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、軽く塩、こしょうをふる(分量外)。なすとパプリカは火が入りやすいように小さめの乱切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきをおとしほぐしておく。にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかける。にんにくの香りがしてきたら、豚肉、なす、パプリカ、しめじを加え、中火で5分ほど炒める。
-
- 4
- 野菜ブイヨンを加え、さらに5分ほど炒める。ボウルにトマトパウダー、水を加えてよく溶き混ぜ、2の鍋に加える。バジル、中濃ソースも加え、中火で10分ほど煮る。お好みでパセリを散らす。
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”を使ったレシピを考えています。
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