夏野菜のブイヨングリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくは薄くスライスする。茄子は1cm幅の斜め切りにし、塩水に軽く浸したらしっかりと水気をきる。
マッシュルームは半分に切る。 - 2 トマトは食べやすい大きさにスライスし、アスパラは3~4cmくらいに切る。フライパンに1のにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、茄子を入れて焼く。
- 3 なすがしんなりし始めたらマッシュルームを入れて軽く炒める。そこにトマトを加えすぐに野菜ブイヨンも加えて全体に馴染ませる。さらにアスパラを加え、1分程炒めて火を止める。
- 4 耐熱皿に2を入れてチーズをのせる。魚焼きグリルかトースターでチーズがこんがりするくらいまで焼く。(8分程度)
きっかけ
弊社商品"野菜ブイヨン"を使いレシピを考えています。
おいしくなるコツ
鶏肉や魚介などを入れてボリュームアップすれば、野菜もタンパク質も摂れます。
- レシピID:1310023574
- 公開日:2022/09/06
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