夏野菜のブイヨングリル レシピ・作り方

夏野菜のブイヨングリル
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜ブイヨン1つで味がキマるので簡単につくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。茄子は1cm幅の斜め切りにし、塩水に軽く浸したらしっかりと水気をきる。
    マッシュルームは半分に切る。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさにスライスし、アスパラは3~4cmくらいに切る。フライパンに1のにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、茄子を入れて焼く。
  3. 3 なすがしんなりし始めたらマッシュルームを入れて軽く炒める。そこにトマトを加えすぐに野菜ブイヨンも加えて全体に馴染ませる。さらにアスパラを加え、1分程炒めて火を止める。
  4. 4 耐熱皿に2を入れてチーズをのせる。魚焼きグリルかトースターでチーズがこんがりするくらいまで焼く。(8分程度)

きっかけ

弊社商品"野菜ブイヨン"を使いレシピを考えています。

おいしくなるコツ

鶏肉や魚介などを入れてボリュームアップすれば、野菜もタンパク質も摂れます。

  • レシピID:1310023574
  • 公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般ガーリック・にんにくマッシュルームなす全般
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る