フィッシュナゲット レシピ・作り方

フィッシュナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
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しっかりと味がついていますが、お好みでケチャップやマヨネーズなどつけて食べても。お豆腐が入っているので冷めてもふわふわ。お弁当にもおすすめ。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 真だら(切身) 皮や骨を取って約200g
  • A)★野菜ブイヨン 大さじ1/2
  • A)マヨネーズ 大さじ1強
  • A)塩 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 枝豆 約50g(さやから出したもの)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで電子レンジで加熱(600Wで3分程)して水切りし、しっかりと冷ます。真だらは包丁で粗めのミンチ状にする。
  2. 2 ボウルに1をいれ、豆腐を手で潰しながら混ぜ合わせる。Aの調味料を順に加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる。片栗粉と枝豆mo
    加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 食べやすい大きさに形成し、底から1cm程の油を注いだフライパンで揚げ焼きにする。全体に火が通り、こんがりと焼き色がついたら完成。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”をつかうレシピを考えています。

おいしくなるコツ

卵アレルギーの方はマヨネーズを抜いてください。

  • レシピID:1310023473
  • 公開日:2022/08/25

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カテゴリ
チキンナゲットたら絹ごし豆腐
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