炒めなすとオクラと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは5ミリ幅に切る。
豆腐は1センチ角に切る。
なすびは1センチ幅の輪切りにし、鍋にサラダ油を入れあたため、なすびを炒める。 - 2 1のなすびがしんなりしたら、鍋に水を入れ、沸騰したら2分ほどで弱火にして、オクラ、豆腐を入れ、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
libre*2024/08/25 14:12美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
林檎の木2023/12/04 03:33あやなおちゃん様、なすの代わりにえのきを入れました♪
お味噌汁レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/11/14 12:37おやなおちゃん✨
冷凍していたなすとオクラで、豆腐の代わりに油揚げでお味噌汁、とてもおいしかったです(❁´◡`❁)
レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡) -
amnos732023/09/19 05:58美味しかったです
ご馳走様でした