かぶと干しエビの甘酢和え レシピ・作り方

かぶと干しエビの甘酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
わーちゅん
わーちゅん
夕食の副菜にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて、5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2 かぶに塩をふり、5分ほど置いてから、水分をしぼる。
  3. 3 ポリ袋にかぶ、干しエビ、カンタン酢、砂糖、しょうゆを加えて揉み込み、冷蔵庫に15分ほど置いておく。

きっかけ

かぶでおかず!

おいしくなるコツ

かぶの水分をしっかり絞る!

  • レシピID:1310023448
  • 公開日:2022/08/20
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