つるむらさきのお浸し マヨネーズかけて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
つるむらさきは洗って茎と葉に分け半分に切る。
鍋でお湯を沸かし塩を入れ沸騰したら、茎の部分から先に入れ、30秒ほどで葉の部分を入れ、すぐ火を消す。 - 2 1をザルにあけお湯を切り、冷めたら、ざく切りにする。
- 3 2を器に盛りつけ、ポン酢、マヨネーズ、白ごまをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/09/16 22:54初めてつるむらさき(今まで知りもしませんでした笑)をいただいたので、あやなおちゃんさんのレシピにあったなーと思い出し参考にさせていただきました(*´꒳`*)
-
あいづま2022/09/11 18:11たっぷり頂きました♪おいしかったです♡
-
料理初心者丸2022/09/08 07:43うまくできました