つるむらさきのお浸し マヨネーズかけて レシピ・作り方

つるむらさきのお浸し マヨネーズかけて
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗って茎と葉に分け半分に切る。

    鍋でお湯を沸かし塩を入れ沸騰したら、茎の部分から先に入れ、30秒ほどで葉の部分を入れ、すぐ火を消す。
  2. 2 1をザルにあけお湯を切り、冷めたら、ざく切りにする。
  3. 3 2を器に盛りつけ、ポン酢、マヨネーズ、白ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

マヨネーズ好きで、豊作のつるむらさきにもかけちゃいました。

  • レシピID:1310023434
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2023/09/16 22:54
    つるむらさきのお浸し マヨネーズかけて
    初めてつるむらさき(今まで知りもしませんでした笑)をいただいたので、あやなおちゃんさんのレシピにあったなーと思い出し参考にさせていただきました(*´꒳`*)
  • あいづま
    あいづま
    2022/09/11 18:11
    つるむらさきのお浸し マヨネーズかけて
    たっぷり頂きました♪おいしかったです♡
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/09/08 07:43
    つるむらさきのお浸し マヨネーズかけて
    うまくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る