コーンスープのショートブレッド レシピ・作り方

コーンスープのショートブレッド
  • 約1時間
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
お顔を書いて焼くと、楽しい仕上がりになります。

材料(5人分)

  • A:薄力粉 100g
  • A:★やさしいコーンスープ 大さじ2
  • A:きび砂糖 大さじ1
  • A:塩 ひとつまみ
  • 太白胡麻油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ジップロックや厚めのビニル袋にAを入れふり混ぜる。
  2. 2 太白胡麻油と牛乳を入れて、揉み混ぜてひとかたまりにする。(まとまりが悪い場合は、牛乳を少しずつ足して調整する)
  3. 3 ビニル袋の上から、めん棒で1cmほどの厚さの長方形にのばす。冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  4. 4 好みの形にカットし、箸の先などでくぼみを作る。160度に予熱したオープンで、約15分焼く。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピをアップしています。

  • レシピID:1310023429
  • 公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
ショートブレッド
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る