甘長ししとうのトロピリ麻婆豆腐【舞茸入り】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長ししとう 8本
- 木綿豆腐(3段入りの小さめのもの) 1パック
- 舞茸 1/3パック
- ★ごま油 大さじ1
- ★ニンニク 1片
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ◎片栗粉 大さじ1
- ◎水 大さじ5
作り方
- 1 ★で半分に切った甘長ししとうを炒めて、一口大にきった舞茸も投入。
- 2 ☆で味付けしたあと、小さめに切った豆腐を加えて全体をなじませて火を止めて◎を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません