餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
uuuchan
uuuchan
我が家は手作り餃子を冷凍ストックしてますが、市販の餃子でも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、鶏ガラ、醤油を入れ、沸騰したら餃子を入れて10分ほど煮る。
  2. 2 白ネギを斜めに薄切りし、1の鍋に加え、さらに5分ほど煮る。
  3. 3 春雨を加え2.3分煮たら、最後にごま油を入れて完成

きっかけ

大量に作った餃子を消費したくて

おいしくなるコツ

薄い時は鶏ガラを足してください

  • レシピID:1310023399
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他のスープ
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る