アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のお浸し(干しエビ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わーちゅん
夜ごはんの副菜にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
干しエビ
大さじ1
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    600wの電子レンジで3分30秒加熱する。
  3. 3
    チンゲン菜の水分を軽く絞り、干しエビ、ごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるなら濃いめの味付けがおすすめです。

きっかけ

チンゲンサイで副菜!

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする