じゃがベーコンの昆布茶オイル炒め レシピ・作り方
![じゃがベーコンの昆布茶オイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89638b00f6f6b1fc7eeb7af16c30526444bb9f3.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 厚切りベーコン 100g
- じゃがいも(日本食材) 2~3個
- 玉ねぎ(日本食材) 半分
- しめじ 1/2パック
- オリーブオイル(スペイン)・昆布茶 大1
- 粗びき黒こしょう・刻みパセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは1cm厚さの半月切りにしラップしてレンジで3~4分加熱する。玉ねぎはくし切り、しめじは1本ずつ分けておく。
ベーコンを7~8mm厚さの4~5cm角くらいに大きめに切る。 -
2
オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎがやわらかくなり、ベーコンがこんがりしたらじゃがいもとしめじを加える。昆布茶とコショーで味付けする。
好みでパセリを散らす。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
オリーブオイル https://item.rakuten.co.jp/natuland-asahi/olive_914g/
- レシピID:1310022912
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
2 件