じゃがベーコンの昆布茶オイル炒め レシピ・作り方

じゃがベーコンの昆布茶オイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こんがり目がおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm厚さの半月切りにしラップしてレンジで3~4分加熱する。玉ねぎはくし切り、しめじは1本ずつ分けておく。
    ベーコンを7~8mm厚さの4~5cm角くらいに大きめに切る。
  2. 2 オリーブオイルでベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎがやわらかくなり、ベーコンがこんがりしたらじゃがいもとしめじを加える。昆布茶とコショーで味付けする。
    好みでパセリを散らす。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

オリーブオイル https://item.rakuten.co.jp/natuland-asahi/olive_914g/

  • レシピID:1310022912
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじじゃがいも玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/06/25 20:31
    じゃがベーコンの昆布茶オイル炒め
    ベーコン無しですが、家にあった材料でパパっと作れて!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/06/19 22:21
    じゃがベーコンの昆布茶オイル炒め
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る