簡単な材料で作れる!ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。えのき茸は石づきをとり長さを半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れ、豚肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎとえのき茸も一緒に炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を振り入れて全体に絡むように炒める。
-
4
水とコンソメ、ケチャップ、ソースを入れて煮立たせる。
煮たったらしょうゆとバターを入れて塩こしょうで味を整える。中火で3分煮込んだら完成。
きっかけ
テレビで見たメニューをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
バターとしょうゆは最後に入れるのが、香り良く仕上がるポイントです。
- レシピID:1310022845
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません