簡単な材料で作れる!ポークストロガノフ レシピ・作り方

簡単な材料で作れる!ポークストロガノフ
  • 約15分
  • 300円前後
sukidesu-okome
sukidesu-okome
特別な材料がなくても、美味しいポークストロガノフが作れます。ご飯によく合いますよ〜

材料(3〜4人分)

  • 豚切り落とし肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき茸 1袋
  • 小麦粉 大さじ2
  • 500mℓ
  • コンソメキューブ 1個
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お好みソース(中濃でも可) 大さじ1
  • バター 10g
  • チューブにんにく 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は大きければひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。えのき茸は石づきをとり長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れ、豚肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎとえのき茸も一緒に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を振り入れて全体に絡むように炒める。
  4. 4 水とコンソメ、ケチャップ、ソースを入れて煮立たせる。
    煮たったらしょうゆとバターを入れて塩こしょうで味を整える。中火で3分煮込んだら完成。

きっかけ

テレビで見たメニューをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

バターとしょうゆは最後に入れるのが、香り良く仕上がるポイントです。

  • レシピID:1310022845
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る