フライパンで簡単、大学芋 レシピ・作り方

フライパンで簡単、大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
家にある調味料で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • さつまいも 一本
  • てんさい糖 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を1センチ角に切って、水に晒してアクを取る。
  2. 2 1をザルに上げてキッチンペーパー拭いて水気をとる。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を入れて、中火にかけて、2を入れ炒める。
  4. 4 さつまいもが全体にオレンジ色に近い黄色になったら、砂糖を入れて全体に絡めて馴染ませる。
  5. 5 4をさらに盛り付けて、白胡麻をすりつぶしながらかけて完成!

きっかけ

家にある調味料で簡単に大学芋を作りたかったから。

おいしくなるコツ

少し多めの油で炒めると、外はカリッと、中はしっとりした食感になり美味しくなります。

  • レシピID:1310022820
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る