フライパンで簡単、大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 一本
- てんさい糖 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- 白胡麻 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋を1センチ角に切って、水に晒してアクを取る。
- 2 1をザルに上げてキッチンペーパー拭いて水気をとる。
- 3 フライパンに、オリーブ油を入れて、中火にかけて、2を入れ炒める。
- 4 さつまいもが全体にオレンジ色に近い黄色になったら、砂糖を入れて全体に絡めて馴染ませる。
- 5 4をさらに盛り付けて、白胡麻をすりつぶしながらかけて完成!
きっかけ
家にある調味料で簡単に大学芋を作りたかったから。
おいしくなるコツ
少し多めの油で炒めると、外はカリッと、中はしっとりした食感になり美味しくなります。
- レシピID:1310022820
- 公開日:2022/05/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません