キャベツの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

キャベツの豆乳ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
キャベツの外側の葉も無駄なく活用。キャベツが苦手な人にも試して欲しい。たっぷりキャベツが摂取できる、食べやすいスープ。パスタなどのソースとしても使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだキャベツとスライスした玉ねぎを器に入れ、ラップをかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2 ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ、なめらになれば完成。

きっかけ

キャベツの外側の葉を美味しく食べる方法。

おいしくなるコツ

牛乳でも作れます。

  • レシピID:1310022764
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンキャベツ豆乳スープコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る