小松菜入りハヤシライス レシピ・作り方

小松菜入りハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
野菜たくさん取れます

材料(4人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1束
  • 300cc
  • ハヤシライスの素(ルー) 1/2箱

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りにします。
    小松菜は1〜2cmに切ります。
  2. 2 鍋を熱し、豚切り落としを炒めます。
    火が通ったら1を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に水を入れ、10分ほど煮込んだら火を止めます。
  4. 4 最後にハヤシライスの素(ルー)入れ、再び火をつけ温め直したら完成です。

きっかけ

子供のリクエストです。

  • レシピID:1310022763
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る