切って揉むだけ!カブの漬物 レシピ・作り方

切って揉むだけ!カブの漬物
  • 約30分
  • 100円以下
sukidesu-okome
sukidesu-okome
簡単美味しいカブの浅漬けです。

材料(2人分)

  • カブ 一個
  • エバラ浅漬けの素 50m l

作り方

  1. 1 カブのをよく洗う
  2. 2 葉とカブを切り分ける。
    葉を3cmくらいの長さに切る。
    カブは半分に切ってから、5ミリくらいの半月切りにする。
  3. 3 2を保存袋に入れて、浅漬けの素を入れて揉む。
  4. 4 30分くらい放置して、しんなりしたら出来上がり。
    水気を絞って盛り付ける。

きっかけ

カブが美味しい季節なので。

  • レシピID:1310022740
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る