アプリで広告非表示を体験しよう

太ごぼうの簡単キンピラ コンニャクと生椎茸入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
太ごぼうが安売りだったので定番キンピラを作りました。

材料(4人分)

太ごぼう
1本
コンニャク
1/2個
生椎茸
1個
★ごま油
大さじ1
★生姜
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆鰹節
ふたつまみ
☆イリゴマ
さんつまみ
☆粗挽き唐辛子
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をそいで切った後、酢水(分量外)に5分程度浸し、★で炒める。コンニャクと生椎茸も細切りにし加える。
  2. 2
    ☆で味付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

イリゴマは入れるときに指で潰しながら入れたら香りがいいです。

きっかけ

食材があったので。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしいたけごま油板こんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする