太ごぼうの簡単キンピラ コンニャクと生椎茸入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太ごぼう
- 1本
- コンニャク
- 1/2個
- 生椎茸
- 1個
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★生姜
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆鰹節
- ふたつまみ
- ☆イリゴマ
- さんつまみ
- ☆粗挽き唐辛子
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をそいで切った後、酢水(分量外)に5分程度浸し、★で炒める。コンニャクと生椎茸も細切りにし加える。
-
- 2
-
- ☆で味付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
イリゴマは入れるときに指で潰しながら入れたら香りがいいです。
きっかけ
食材があったので。
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