色んなオカズに合う! ガーリック風味の大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- ニンニク
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥きすりおろしニンニクも縦に切って芽を取ってすりおろします。☆の材料を耐熱ボウルで混ぜ600wで1分加熱し、大根おろしとニンニクすりおろしと一緒に混ぜたら完成です♫
おいしくなるコツ
しっかりすりおろして分量間違えなければOK
きっかけ
前回作ったハンバーグはデミグラスソースで食べたのですが、残ったハンバーグを冷凍しておいたので、今回は大根おろしソースで食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません