甘納豆でお赤飯 レシピ・作り方

甘納豆でお赤飯
  • 約1時間
  • 500円前後
わーちゅん
わーちゅん
北海道風のお赤飯です!

材料(4人分)

  • お米(無洗米) 2合
  • もち米 2合
  • 食紅(赤) 少量
  • 甘納豆 1袋

作り方

  1. 1 もち米を洗う。炊飯器にもち米とお米を入れて、おこわの目盛りまでお水を入れる。
  2. 2 食紅を薄いピンク色になる程度まで入れて炊く。
  3. 3 炊飯器が炊き上がったら、甘納豆を入れて混ぜる。

きっかけ

お祝いの時に食べました!

おいしくなるコツ

もち米の分量を多くするとモチモチのお赤飯が味わえます。

  • レシピID:1310022417
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/04/21 06:28
    甘納豆でお赤飯
    食紅を入れすぎて真っ赤になりました(笑)でも美味しかったです。
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/08/27 12:36
    甘納豆でお赤飯
    昔から食べ慣れている味!
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る