痩せる!白菜ベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、ベーコンを一口大にカットする
- 2 熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついてきたら白菜、玉ねぎもフライパンに入れしなやかになるまで炒める
- 3 2のフライパンに豆乳とコンソメキューブを追加し、中火で一煮立ちさせる
- 4 片栗粉を水で溶いておき、フライパンの火を止めてから片栗粉を追加する
- 5 とろ火で片栗粉のとろみが少し出てくるまで煮詰め、ブラックペッパーで味を整える
- 6 お皿にうつし、パセリをトッピングして完成
きっかけ
家にある食材でメイン料理を作りたかった
おいしくなるコツ
白菜は少し大きめにカットすると歯応えがあり食感を楽しめます
- レシピID:1310022359
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません