痩せる!白菜ベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

痩せる!白菜ベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいの献立
ゆいの献立
簡単に作れるメイン料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、ベーコンを一口大にカットする
  2. 2 熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついてきたら白菜、玉ねぎもフライパンに入れしなやかになるまで炒める
  3. 3 2のフライパンに豆乳とコンソメキューブを追加し、中火で一煮立ちさせる
  4. 4 片栗粉を水で溶いておき、フライパンの火を止めてから片栗粉を追加する
  5. 5 とろ火で片栗粉のとろみが少し出てくるまで煮詰め、ブラックペッパーで味を整える
  6. 6 お皿にうつし、パセリをトッピングして完成

きっかけ

家にある食材でメイン料理を作りたかった

おいしくなるコツ

白菜は少し大きめにカットすると歯応えがあり食感を楽しめます

  • レシピID:1310022359
  • 公開日:2022/03/20
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カテゴリ
クリームスープ豆乳玉ねぎ白菜ベーコン
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