アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと厚揚げの白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
栄養素をバランスよく摂取できるスープ。

材料(1人分)

ネギ
1/4本
白菜
1/2枚
厚揚げ
1/3個
ひじき
大さじ1
200cc
濃縮麺つゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだネギ、白菜、スライスした厚揚げ、ひじき、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆを加え、5分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

ごま油など加えても美味しいです。

きっかけ

残り物組み合わせ。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ厚揚げひじき白菜スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする