ごぼうのおかかバターしょうゆ レシピ・作り方
![ごぼうのおかかバターしょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75203015b82f5766b25c45ff939d6a7652ee128e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきに切り、水に10分ほど浸して、アクを抜く。
- 2 600Wの電子レンジでごぼうを加熱する。
- 3 加熱したごぼうにツナ缶、チューブバター、しょうゆ、かつお節を加えて混ぜる。
きっかけ
ごぼうをお弁当に入れるおかずとしてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
濃いめに味付けすることでお弁当に入れても美味しいです。
- レシピID:1310022331
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません