いんげん豆の簡単お手軽胡麻和え レシピ・作り方

いんげん豆の簡単お手軽胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
いんげん豆を定番メニューの胡麻和えで夕食にもお弁当にも。

材料(2人分)

  • いんげん豆 1パック(12本程度)
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★カラシ 1cm
  • ひとつまみ
  • イリゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆の筋を取って2分程度熱湯で茹でる。
  2. 2 その間に★をしっかり混ぜておく。
  3. 3 茹で上がったいんげん豆を3等分程度に切り塩を振って、★を混ぜ合わせた後、最後にイリゴマを加えて出来上がり。

きっかけ

いんげん豆をしっかり味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

すり鉢あったり、すり胡麻があればそちらの方が食べやすいです。プチプチ感が好きなのでうちはイリゴマ使いました。

  • レシピID:1310022313
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食緑系のおかずお弁当のおかず全般ごま油
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/06/29 11:22
    いんげん豆の簡単お手軽胡麻和え
    からし入りで、アクセントにもなっていて良いですね^m^
    ゴマの風味もよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る