いんげん豆の簡単お手軽胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん豆 1パック(12本程度)
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★カラシ 1cm
- 塩 ひとつまみ
- イリゴマ 大さじ1
作り方
- 1 いんげん豆の筋を取って2分程度熱湯で茹でる。
- 2 その間に★をしっかり混ぜておく。
- 3 茹で上がったいんげん豆を3等分程度に切り塩を振って、★を混ぜ合わせた後、最後にイリゴマを加えて出来上がり。
きっかけ
いんげん豆をしっかり味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
すり鉢あったり、すり胡麻があればそちらの方が食べやすいです。プチプチ感が好きなのでうちはイリゴマ使いました。
- レシピID:1310022313
- 公開日:2022/03/13
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みーちゃん69142022/06/29 11:22からし入りで、アクセントにもなっていて良いですね^m^
ゴマの風味もよく、美味しくいただきました♪