レンジで作る もやしとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

レンジで作る もやしとほうれん草の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
器ひとつで完成、片付け簡単。ご飯が進むおかず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの器に、カットしたほうれん草、刻んだネギ、もやしを入れ、油とマヨネーズをかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2 シュリンプチリソルト、卵を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 レンジで1分加熱。しっかり卵を固まらせたい場合、2分加熱。

きっかけ

節約おかず。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1310022309
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ほうれん草もやし
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る