お弁当に パプリカと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

お弁当に パプリカと糸こんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ダイエットにも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは長ければ食べやすい長さに切る。
    パプリカを細長く薄切りにする。
    しいたけを薄切りにする(ウチは軸も細切りで使う)。
  2. 2 水(分量外、かぶるくらい)と糸こんにゃくを鍋に入れ、沸騰したら火を止めてザルに上げる。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、糸こんにゃくとしいたけを1分くらい炒める。パプリカ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、汁気が少なくなるくらいまで炒めてできあがり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1310022274
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカしいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る