お弁当に パプリカと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは長ければ食べやすい長さに切る。
パプリカを細長く薄切りにする。
しいたけを薄切りにする(ウチは軸も細切りで使う)。 - 2 水(分量外、かぶるくらい)と糸こんにゃくを鍋に入れ、沸騰したら火を止めてザルに上げる。
- 3 鍋にごま油を熱し、糸こんにゃくとしいたけを1分くらい炒める。パプリカ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、汁気が少なくなるくらいまで炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません