柳松茸とエノキのピリ辛炒め レシピ・作り方

柳松茸とエノキのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ピリ辛キノコの美味しい炒めです♪

材料(2人分)

  • 柳松茸 1袋
  • エノキ 1\2袋
  • 唐辛子 1本
  • 小口ネギ 二つまみ
  • ニンニク 一片
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩胡椒 ひとつまみ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1\2

作り方

  1. 1 材料を全て洗って切って準備しておきます。キノコは半分に切り唐辛子とニンニクはみじん切りにしておきます。ネギは小口切りです。
  2. 2 ニンニクと唐辛子は油で炒め香りが出たら焦がさない様に気を付けてキノコ類を入れ火が通ったら小口ネギと☆の材料も入れ混ぜ合わせ軽く炒めます。味見して調整してお好みの味になれば完成です。

きっかけ

キノコ類が安かったので

おいしくなるコツ

味見して味の濃さを調整してください。

  • レシピID:1310022241
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)お弁当 おかず 野菜すきまおかずお弁当のおかず全般
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る