大豆とネギの卵かけご飯 レシピ・作り方

大豆とネギの卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
卵かけご飯に具をプラス。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • 1個
  • ネギ 1/3本
  • 大豆水煮 大さじ3
  • 小さじ2
  • 濃縮麺つゆ 小さじ2
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 刻んだネギと大豆に油をかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2 濃縮麺つゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯、卵を加え、混ぜ合わせる。刻んだ海苔をかける。

きっかけ

残り物アレンジ。

おいしくなるコツ

七味を加えても。

  • レシピID:1310022211
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)大豆
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る