MCパエリアの素でスペイン料理パエリア作っちゃお! レシピ・作り方

MCパエリアの素でスペイン料理パエリア作っちゃお!
  • 約1時間
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
MCパエリアの素、顆粒調味料を使ってスペインの代表的な米料理・パエリアを手軽に作れます。
魚介とチキンの旨味に、サフラン風味と色の鮮やかさがグーッ。

材料(5人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 米(洗わない) 4合
  • サラダ油 大さじ2
  • 600ml
  • MCパエリアの素 大さじ4
  • シーフードミックス(冷凍) 290g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し玉葱を炒める。米を加えて透き通るまで5分程炒める
  3. 3 水とMCパエリアの素を加えてよく混ぜ合わせる。シーフードミックスを加えて強火で2分(沸騰するまで)加熱する
  4. 4 蓋をして弱火で15分加熱する。火をとめて蓋をしたまま15分蒸らす。最後に強火で1分加熱しおこげを作る
  5. 5 器に盛りパセリをかけて出来上がり!

きっかけ

2022/02/23(水)の夕食に作りました。 MCパエリアの素、顆粒調味料を使ってスペインの代表的な米料理・パエリアを手軽に作れます。 魚介とチキンの旨味に、サフラン風味と色の鮮やかさがグーッ。

  • レシピID:1310022207
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ魚のおもてなし料理その他○○ライス玉ねぎパエリア
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る