MCパエリアの素でスペイン料理パエリア作っちゃお! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱 1/2個
- 米(洗わない) 4合
- サラダ油 大さじ2
- 水 600ml
- MCパエリアの素 大さじ4
- シーフードミックス(冷凍) 290g
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りにする
- 2 鍋にサラダ油を熱し玉葱を炒める。米を加えて透き通るまで5分程炒める
- 3 水とMCパエリアの素を加えてよく混ぜ合わせる。シーフードミックスを加えて強火で2分(沸騰するまで)加熱する
- 4 蓋をして弱火で15分加熱する。火をとめて蓋をしたまま15分蒸らす。最後に強火で1分加熱しおこげを作る
- 5 器に盛りパセリをかけて出来上がり!
きっかけ
2022/02/23(水)の夕食に作りました。 MCパエリアの素、顆粒調味料を使ってスペインの代表的な米料理・パエリアを手軽に作れます。 魚介とチキンの旨味に、サフラン風味と色の鮮やかさがグーッ。
- レシピID:1310022207
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚介とチキンの旨味に、サフラン風味と色の鮮やかさがグーッ。