さつまいもと大豆の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと大豆の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにして、だし汁で10分くらい煮る。
    もう少し煮たら完全にやわらかくなるかな、くらいで。
  2. 2 大豆を加えて30秒ほどで火を止め、余熱5分くらいでみそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310022164
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆さつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る