ジャンボインゲンとハム卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
簡単 美味しい ジャンボいんげんの卵炒めです。

材料(2人分)

ジャンボいんげん
1袋
ロースハム
2枚
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
2つまみ

作り方

  1. 1
    材料を切りハムとインゲンをオリーブオイルで炒めます。塩胡椒もふりかけます。炒めてる間に溶き卵を作っておきます。
  2. 2
    インゲンに火が通ったら溶き卵を流し込み全体を炒めて完成です♫

おいしくなるコツ

インゲンを味見してしっかり火が通ってしんなりさせて下さい。

きっかけ

卵やハムが余っていてジャンボいんげんが安かったので。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の卵料理炒り卵お弁当 ウインナー・ハムその他のハム

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする