白菜とごぼうのスープ レシピ・作り方

白菜とごぼうのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冬野菜で、ベジタリアンスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたごぼう、玉ねぎ、刻んだ白菜、油揚げを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆを加え、5分ほど煮込む。

きっかけ

残り野菜で。

おいしくなるコツ

油揚げ必須。

  • レシピID:1310021914
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ油揚げごぼう白菜野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る