白菜とネギのうどん レシピ・作り方

白菜とネギのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冬野菜をたっぷり使って、節約うどん。

材料(1人分)

  • うどん乾麺 80〜100グラム
  • 白菜 1枚
  • ネギ 半分
  • 和風だし 小さじ1〜2
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 150ccくらい
  • 大さじ1
  • 1個h

作り方

  1. 1 刻んだネギと白菜を深めの器に入れ、油をかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2 シュリンプチリソルト、和風だし、水を加え混ぜ合わせ、2分加熱。
  3. 3 うどんは表示時間通り茹で、2に加える。卵を割り入れる。

きっかけ

白菜消費。

おいしくなるコツ

煮込んでも。

  • レシピID:1310021892
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)白菜
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る