ブロッコリーのカニかま餡かけ レシピ・作り方

ブロッコリーのカニかま餡かけ
  • 約30分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ブロッコリーはビタミンCが豊富に含まれてるので健康にも良い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けシリコンスチーマーで塩を振る。電子レンジで4分間加熱し水気をふいて器に盛ります。そしてカニカマを焦げない様にフライパンで軽く炒めます。
  2. 2 ☆の材料をフライパンに入れて火にかけ煮たったら弱火にします。◎の材料を混ぜておき少量ずつ加えてとろみをつけます。ときほぐした卵を回し入れ混ぜながら、ひと煮立ちしたら混ぜ合わせます。
  3. 3 最後はブロッコリーの上からかけて完成です♪

きっかけ

ブロッコリーは体に良いですが、いつもサラダかシチューかという方法で食べることが多いので違う方法で料理してみました。

おいしくなるコツ

とろみをつけるときに片栗粉がダマにならない様に火を止めて流し入れた方が良いです。全体的にあんかけがこびりつかない様に火加減に注意して混ぜ合わせながら温めてください。

  • レシピID:1310021870
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の中華料理片栗粉その他の卵料理カニカマ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る