ブロッコリーのカニかま餡かけ レシピ・作り方
![ブロッコリーのカニかま餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c35ede52c2338b72ae578d857cc71da044029f.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けシリコンスチーマーで塩を振る。電子レンジで4分間加熱し水気をふいて器に盛ります。そしてカニカマを焦げない様にフライパンで軽く炒めます。
-
2
☆の材料をフライパンに入れて火にかけ煮たったら弱火にします。◎の材料を混ぜておき少量ずつ加えてとろみをつけます。ときほぐした卵を回し入れ混ぜながら、ひと煮立ちしたら混ぜ合わせます。
-
3
最後はブロッコリーの上からかけて完成です♪
きっかけ
ブロッコリーは体に良いですが、いつもサラダかシチューかという方法で食べることが多いので違う方法で料理してみました。
おいしくなるコツ
とろみをつけるときに片栗粉がダマにならない様に火を止めて流し入れた方が良いです。全体的にあんかけがこびりつかない様に火加減に注意して混ぜ合わせながら温めてください。
- レシピID:1310021870
- 公開日:2022/02/01
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません