黒糖どら焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- 黒糖 70g
- 卵 二個
- ベーキングパウダー 4g
- あんこ 200g
- 油 小さじ一杯
- 水 60ml
作り方
- 1 卵二個を割って溶きくずす
- 2 黒糖を混ぜ入れる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
- 4 水を入れて良く混ぜる
- 5 フライパンを良く温めてから油を敷きペーパーで拭き取る
- 6 弱火にしてお玉で生地をすくい上の方から流し入れて7cmくらいの大きさにする
- 7 生地に泡が出てきたら裏返して反対の面も焼き色をつける
- 8 あんこをはさむ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません