エリンギ パプリカと玉ねぎの醤油バター炒め レシピ・作り方

エリンギ パプリカと玉ねぎの醤油バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
肉無し野菜のみでもおかずになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、エリンギ玉ねぎなどを一口大に切る。
  2. 2 油を熱してフライパンで炒め、ある程度火が通ったらバターと醤油を入れて焦げ付かないように炒める。
  3. 3 ネギを入れて軽く炒め、最後に塩と胡椒で味を整えます。
  4. 4 お皿に盛って完成♪

きっかけ

残ってた野菜があったので。

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げ付きやすくなるので気をつけながら炒めると良いと思います。

  • レシピID:1310021542
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)玉ねぎエリンギ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る