簡単かぼちゃスープ(バター不使用) レシピ・作り方

簡単かぼちゃスープ(バター不使用)
  • 約15分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
緑黄色野菜のかぼちゃとブロッコリーを使用した栄養たっぷりスープです。豆乳は、お好みで牛乳、粉ミルクなどに変更しても…。

材料(幼児1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cm程度の角切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2 鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、1歳からの野菜ブイヨンを入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 具材がやわらかくなったら火を止め、フォークなどでかぼちゃとブロッコリーを潰す。仕上げに無調整豆乳、塩を入れ味を調える。

きっかけ

1歳からの野菜ブイヨン発売に際して、Nadia Artistとして活躍中の管理栄養士、辻本なみさんが考案してくださいました。

おいしくなるコツ

野菜ブイヨンの旨味があるので、味付けは少量の塩だけ(もしくはなし)でOKです。

  • レシピID:1310021481
  • 公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃスープ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る