簡単かぼちゃスープ(バター不使用) レシピ・作り方
![簡単かぼちゃスープ(バター不使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ddce3b1b58ace5f48ec2ff746e1c1a9628b555.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![kodama-ikiiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9badc5b3e719c2fb93822dfecdf249202fd052e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(幼児1人分)
- かぼちゃ(種・皮を除く可食部) 40g
- 玉ねぎ 10g
- ブロッコリー 20g
- 水 100ml
- ★1歳からの野菜ブイヨン 1包
- 無調整豆乳 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃは1.5cm程度の角切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 - 2 鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、1歳からの野菜ブイヨンを入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 具材がやわらかくなったら火を止め、フォークなどでかぼちゃとブロッコリーを潰す。仕上げに無調整豆乳、塩を入れ味を調える。
きっかけ
1歳からの野菜ブイヨン発売に際して、Nadia Artistとして活躍中の管理栄養士、辻本なみさんが考案してくださいました。
おいしくなるコツ
野菜ブイヨンの旨味があるので、味付けは少量の塩だけ(もしくはなし)でOKです。
- レシピID:1310021481
- 公開日:2021/11/18
関連情報
![kodama-ikiiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9badc5b3e719c2fb93822dfecdf249202fd052e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/11/18 18:16美味しいです